You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparekraf DKI Gelar Wisata Religi Ramadan
photo Nurito - Beritajakarta.id

32 Peserta Nikmati Wisata Religi Ramadan Disparekraf DKI

Sebanyak 32 peserta dari berbagai komponen masyarakat yang tergabung dalam sejumlah komunitas, Sabtu (8/3), menikmati Wisata Religi Ramadan yang diadakan Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta.

"Wisata religi memiliki potensi besar dalam menarik wisatawan,"

Menaiki bus Transjakarta dari kawasan Monas, para peserta diajak keliling ke sejumlah masjid di Jakarta, mulai dari Masjid Istiqlal, Masjid Raya KH Hasyim Azhari dan Masjid Luar Batang di Penjaringan, Jakarta Utara.

Setelahnya, para peserta wisata  diajak ke sebuah hotel berbintang di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, untuk buka puasa bersama. Kemudian, rombongan mengakhiri perjalanan wisata dan balik kembali ke kawasan Monas. 

Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

Kepala Dinas Parekraf DKI, Andhika Permata  mengatakan, program ini bertujuan  mempromosikan destinasi wisata religi serta memperkenalkan sejarah Islam di Jakarta

"Wisata religi memiliki potensi besar dalam menarik wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Jakarta bukan hanya pusat bisnis, tetapi juga memiliki kekayaan sejarah Islam yang luar biasa," ucap Andhika.

Melalui perjalanan wisata religi ini, lanjut Amdika, pihaknya juga ingin mengajak masyarakat lebih mengenal dan mencintai warisan spiritual yang ada di Jakarta.

Diharapkan, program ini dapat terus berlangsung dan menjadi salah satu agenda tahunan  dalam rangkaian promosi wisata religi di Jakarta.

"Kami berharap Jakarta semakin dikenal sebagai destinasi yang tidak hanya menawarkan modernitas, tetapi juga memiliki daya tarik wisata religi yang kuat," tukasnya.

Sementara, salah satu peserta yang juga anggota content creator community, Rifki Widianto (37), mengaku sangat senang mengikuti kegiatan wisata religi ini. Walau lokasinya masih di wilayah Jakarta namun sangat menarik karena bisa menambah wawasan.

"Jadi turis di kota sendiri ternyata seru juga. Sambil ngonten kita bisa tambah wawasan, yang awalnya tidak tahu sekarang jadi tahu. Misalnya soal Masjid Raya Jakarta," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8903 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2862 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1464 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1418 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1353 personAldi Geri Lumban Tobing